суббота, 12 февраля 2011 г.

Манчестер Юнайтед 2:1 Манчестер Сити


Только что посмотрел красивый футбол по интернету.




Премьер-лига Англии

Мне показалось, в первой половине первого тайма очевидным было преимущество горожан. Ярким свидетельством этому стала прекрасная трех-ходовка с выведением один на один Сильвы, жаль, что он не смог попасть.
Но у Юнайтед в состав сейчас играет великолепный Нани, набравший превосходную форму. Комментатор чуть не захлебнулся от восхищения португальцем, а я бы выделил потрясающую передачу Райана Гиггза. От себя могу добавить, что сделать подобную передачу крайне сложно, потому что он смещался уже назад навстречу скидке, а заметив рывок Нани нужно было "переложить" корпус и вывернуть стопу почти на 180 градусов. Что скажешь.. Класс! Мастерство! 37 лет ага)
Второй тайм начался академично, и очень много стало брака в передачах у Сити, но произошло все симметрично первому тайму. МЮ выглядели лучше, но пропустили от задницы все того же Сильвы после удара Джеко. Кстати, отдельно хотелось бы о Джеко - мне кажется, это просто потрясающий форвард, габаритный, очень техничный, отлично видящий поле и владеющий хорошим пасом.


Можно сказать, мега-улучшенная версия наших Павлюченков-Погребняков. Сложно даже вспомнить кого-то, обладающего подобным арсеналом, за последнее время. Все-таки даже тот же Дрогба - совершенно другой типаж. Мне кажется, у этого парня отличное будущее, учитывая, что схемы с 2-мя нападающими, похоже, окончательно вымирают, а преобладают 4-3-3 с форвардом-наконечником. Единственный минус у Джеко - в ту ли команду он вообще пошел?...
И конечно, вишенкой на этом пироге футбольного просмотра стал феноменальный гол Уэйна Руни


Понятно, что теперь телевизионщики будут смаковать этот гол вечно. У меня вот только такой вопрос всегда возникает: неужели у тех, кто делает картинку в Англии, и тех, кто у нас в России, НАСТОЛЬКО разные ресурсы, способности?Выскажу свое дилетантское мнение: уж лучше собрать с контрактов каждого футболиста премьер-лиги по 1-3% от контракта и вложить в развитие картинки. У них зрелище, у нас - позорище.

Вот мнение одного из наших легионеров.
Динияр Билялетдинов«В Англии сумели сделать из своего чемпионата отличный продукт, который продается по всему миру. Чтобы создать такой успешный бизнес-проект, нужно было хорошо поработать над качеством картинки телетрансляций, над привлечением инвесторов со всего мира, с помощью которых есть возможность приглашать лучших игроков планеты. Да и по инфраструктуре Англия в явных лидерах. Что еще немаловажно, футбол у всех англичан в крови, отсюда высокая заполняемость арен, отличная продажа атрибутики. Местные болельщики делают большой вклад в развитие любимых клубов. В Англии футболисты четко осознают, что играют для болельщиков. В этом смысле здешняя футбольная культура совершенно на другом генетическом уровне, чем в России», – цитирует Билялетдинова «Советский спорт – Футбол».

2 комментария:

  1. Ох, как я готовился к этому матчу! Перечитал обзор букмекерских контор , прикинул вероятные прогнозы. Но не зря - выиграл кучу денег.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить