понедельник, 1 ноября 2010 г.

Неоцененные игроки. Андрей Каряка

Хочется подвергнуть обсуждению следующую тему: "Футбол как результат сочетания упорного труда и удачи".
Почему мы читаем о некоторых великих игроках, попавшихся на кокаине и нетрезвом вождении, но тем не менее волнующих своей игрой миллионов болельщиков. Карьеры взлетают и рушатся, игроки проходят путь от кумиров до изгоев за пару игр, а затем опять обращаются в лик святых сквозь пот и кровь, победы и поражения.
Про звезд и так написано немало. Я хочу сегодня поговорить о игроке, который на мой взгляд, один из самых недоцененных в российском футболе. Он ворвался из безызвестности за пару сезонов до любимцев самарской публики, забил превосходный мяч ирландцам, уехал в Португалию... и вернулся пустой тенью себя.
Каряка обладал (-ет) высокой скоростью и динамичностью, в касание не только принимает мяч, но и сразу же уходит на свободное место, способен отдать пас на 40-50 метров и пробить практически из любой дистанции.



Великолепная игра в газзаевской сборной:


Ну и, напоследок, что-то бразильское в подмосковном Сатурне:


Что случилось с Карякой?? Стал меньше работать на тренировках, или от человека просто отвернулась Фортуна?

3 комментария:

  1. Думаю зазвездился. Хотя многим нашим футболистам поездка за границу не шла на пользу, видимо там случался какой-то надлом сознания. Вспомним хотя бы Панова. Да и вообще, талант талантом, но футболист должен найти свой клуб, а то будет как с Аймаром или Савиолой, уж какими талантами считались.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, кстати, в продолжении о португальском этапе карьеры Каряки:
    "Андрей Каряка: Достал меня этот Лиссабон!" http://www.sport-express.ru/newspaper/2006-05-11/5_1/

    ОтветитьУдалить