вторник, 2 ноября 2010 г.

Курбан Бердыев




Курба́н Беки́евич Берды́ев (туркм. Gurban Berdiýew, тат. Korban Bәkıy ulı Berdiev, Корбан Бәкый улы Бердиев); 25 августа 1952, Ашхабад) — советский футболист и туркменский футбольный тренер. Мастер спорта СССР (1980).







Бердыев - бывший игрок алма-атинского "Кайрата" 70-х годов. С 1986 по 1990 год он тренировал джамбульский "Химик", выступавший во второй лиге чемпионата СССР. Лучшее достижение - второе место в зоне в первый же год работы.
Также работал со следующими коллективами до "Рубина": «Кайрат» (Алма-Ата), «Генчлерберлиги» (Анкара, Турция), «Копетдаг» (Ашхабад), «Кристалл» Смоленск.

Еще 9 лет назад на полях малого Ижевска Курбан Бекиевич Бердыев в то время наставник смоленского "Кристалла" проигрывал Газовику-Газпрому 0-1 безнадежно и бесперспективно.
Сегодня же его казанский "Рубин", возглавляемый Бердыевым с 01.08.2001, ждет 4-й тур Лиги Чемпионов с греческим Панатинаикосом, уже второй Лиги Чемпионов, в которой были триумфальные 2-1 над великой Барсой.


Поздравление с днем рождения:

За этот период произошло тановление Бердыева как Тренера с большой буквы. И если первое чемпионство все связывали с удачей:
Рубин - чемпион 2008г.

а игру в Лиге Чемпионово с мистикой знаменитых четок Курбана:
Воистину чудо.

То игра казанцев, грамотная и поставленная, в 2009 г ни у кого не оставила сомнений в гении туркменского тренера.
Чемпионы 2009 г.


Теперь уже впору говорить об исключительных профессиональных качествах тренера казанского Рубина:



Футболисты же либо побаиваются Бекиеча, либо безмерно уважают:



Пожелаем же сегодня удачи российскому клубу!!

3 комментария:

  1. Бердыева уважаю. Хороший тренер для Рубина, думаю, что если его сделать тренером сборной, то ничего у него не получиться. Для него нужно время, уважение и дисциплина.

    ОтветитьУдалить
  2. только вчера надо было Мартинса раньше выпускать..

    ОтветитьУдалить